尼姆达刮光头:我市技校學生將代表廣東出戰國家級技能競賽

來源:江門日報  發表時間:2019-10-09 06:59   

    江門日報訊 (記者/呂中言) 近日,由廣東共青團省委、廣東省人社廳聯合舉行的第十五屆“振興杯”全國青年職業技能大賽廣東省選拔賽圓滿落幕。江門市技師學院工業機器人應用與維護專業的李瑞斌同學榮獲電工(維修電工)項目學生組第三名,他將代表廣東省參加11月在杭州舉行的第十五屆“振興杯”全國青年職業技能大賽總決賽。

    據悉,該項比賽是我國“青工技能振興計劃”的重要組成部分,每年一屆,至今已連續舉辦十四屆,是人社部認可的國家級一類競賽,比賽分省級選拔賽和全國總決賽兩個階段,獲省級選拔賽各工種前三名的選手將代表所在省份參加全國總決賽。

    記者了解到,本次廣東省選拔賽以“青春心向黨,建功新時代”為主題,全省有40多個中職、技校以及企業共派出200多名選手參賽。其中,我市有多所中職、技校合計派出10多名學生、教師參賽。最終,李瑞斌同學成為唯一一名代表廣東省出戰全國總決賽的江門選手。

    “我能取得這樣的成績,除了自身所付出的努力外,更歸功于母校完善成熟的技能訓練教學體系,母校總是想方設法讓我們在技能學習中展示自己的閃光點和學習成果。未來,我將繼續努力鉆研技術,弘揚工匠精神,爭取再為江門和母校爭光?!崩釗鴇笏?。

(責任編輯: )
分享到: 0