尼姆足球最新比分:我市兩區再度上榜

來源:江門日報  發表時間:2019-10-09 06:59   

    江門日報訊 (記者/陳敏銳) 10月8日,《人民日報》第8版發布全國中小城市綜合高質量發展指數研究成果,我市新會區、蓬江區再度入圍。其中,在“2019年度全國綜合實力百強區”榜單里,新會區再次躋身前50強,位列第49位,蓬江區位列第94位,均比2018年上升1位。

    為客觀評價中小城市發展水平和發展質量,總結一般性發展規律,探索中小城市高質量發展路徑,不斷豐富和完善中小城市發展理論體系,中小城市發展戰略研究院、國信中小城市指數研究院等機構傾力構建中國中小城市發展指數研究系統工程,持續15年對中小城市發展指數進行深入系統研究,并逐年推出其階段性研究成果。

    依據新發展理念和經濟高質量發展的要求,中小城市發展指數研究體系從綜合實力、綠色發展、投資潛力、科技創新和新型城鎮化質量五個維度,系統、全面顯示我國中小城市發展狀況。通過研究樹立全國百強縣、百強區、千強鎮等發展典型,引領中小城市在踐行高質量發展實踐中發揮更積極的導向作用。

    近年來,在粵港澳大灣區的重大發展機遇下,蓬江區和新會區舉全區之力加快融入粵港澳大灣區建設,在交通、產業、科技、人才等方面與大灣區各城市開展全面對接合作,對標最高最好最優,搭建優質的產業平臺,壯大實體經濟,優化營商環境,提升城市品質和改善民生。

    值得注意的是,自2016年首次躋身全國綜合實力百強區,蓬江區已連續4年上榜,且排位從第98位,逐年穩步上升,2017年位列第96位,2018年第95位。而新會區2012年排在第71位,2013年及2014年均為第62位,2015年排第55位,2016年排第53位,2017年排第51位,2018年更是首次躋身50強,排名第50位,今年再次突破,位列第49位。這充分說明新會區、蓬江區近年來綜合實力的穩步提升。

(責任編輯: )
分享到: 0